Дуб – природное богатство

Компания Галс Wood использует в производстве лучшее, что дает человеку природа. Дубовая древесина получила признание еще в средние века. Использование этой породы дерева стало предпочтительным благодаря потрясающим характеристикам в эксплуатации. Человечество довольно быстро заметило, что возраст дуба напрямую влияет на его прочность. Чем старше дерево, тем крепче оно становится. Веками дубы использовались в производстве мебели и бочек. Также люди заметили, что при контакте с жидкостями дубовая древесина не подвержена разложению, и стали использовать ее для настаивания горячительных напитков и в морском ремесле.

Такой разный дуб

Физические характеристики дерева сильно зависят не только от возраста дуба, но и места, условий его произрастания:
— Дубы, растущие в засушливых борах, называют каменными. Они имеют толстую кору, под которой скрывается желтоватая древесина, практически полностью лишенная упругости.
— Во влажных регионах, на болотистых землях древесина дуба имеет совсем другие характеристики. Кора светлая, а само дерево под ней розоватое, упругое.
— В регионах со средним климатом растут, так называемые, переходные дубы. Кора имеет серо-бурый оттенок, в них часто встречаются дупла. Такие деревья представляют собой нечто среднее между двумя предыдущими вариантами.

Свойства и характеристики

Из дуба получается достаточно тяжелая древесина со средним показателем плотности в 690 кг/м3, некоторые породы могут выдавать показатели в 725 кг/м3. В связи с высокой плотностью дуб тяжело обрабатывать, требуется качественное оборудование и опытные мастера, чтобы справиться с такой древесиной.
При правильной сушке и обработке влажность дуба составляет около 10%, впоследствии изделия из таких деревьев не будут поддаваться деформации очень долгое время за счет практически полной устойчивости к влаге.
В ранние периода знакомства человека с дубом его практически не красили, не покрывали лаком, т.к. древесина не впитывала влагосодержащие покрытия, они плохо держались на поверхности. Современные же технологии позволяют добиваться удивительных результатов, при низком содержании химии в пропитках, дуб окрашивают, лакируют, покрывают защитными составами.
В естественном состоянии различают более 20 оттенков дубовой древесины. После обработки красящими составами количество оттенков стремится к бесконечности. Чаще всего используют методы беления и морения. Дерево изменяет оттенок на более яркий и светлый, или обретает глубокий коричневый тон. При длительной эксплуатации древесина становится темнее, что расценивается как проявление благородного оттенка. В некоторых случаях древесину даже старят специально, чтобы придать интерьеру особый колорит, роскошь.

В мастерской Галс Wood вам предложат все многообразие столярных работ с дубовой древесиной, на которое способно современное человечество и технологии. Дубовая мебель, интерьеры, двери и лестницы, всегда выглядят особенно. Они дарят дизайну элегантность, уют, неповторимый стиль.

Июль 13, 2017 13:49

Уже определились с выбором?

Контакты ООО "ГАЛС ВУД"


EMAIL

pcgals@pcgals.ru

ТЕЛЕФОН

+7 (911) 251-29-24
+7 (962) 707-50-15
+7 (812) 389-22-57

АДРЕС

198516, г. Петродворец, Санкт-Петербургский проспект, д. 60, лит. В